Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 23 с. Успенского муниципального образования Успенский район

Краснодарский край, Успенский район, ул. Партизанская 44 А

8-86140-5-53-39

mbdou.ds.23@yandex.ru

МБДОУ детский сад комбинированного вида № 23 с. Успенское

Адрес: Краснодарский край, Успенский район, село Успенское, ул. Партизанская 44 А
Телефон: 8-86140-5-53-39
Эл. почта: mbdou.ds.23@yandex.ru

«Пришла масленица в воскресенье – всю неделю веселье!»

16 февраля 2018 г.

Не найти такого человека в России, который не любил бы это праздник! Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

Такие русские народные праздники ежегодно проводятся в нашем детском саду и стали уже традиционными, любимыми и долгожданными для детей. Ребята готовились к масленице, на занятиях  они узнали, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает.

15 и 16 февраля в МБДОУ детском саду комбинированного вида №23 прошли развлечения «Как на масленой неделе». Музыкальный зал был празднично украшен. В детском саду в этот день с утра звучит веселая народная музыка, создавая настроение радости и веселья.

Как положено на празднике: все от души веселятся. Скоморохи веселят всех собравшихся в зале, дети водят хороводы, поют песни, частушки, зазывают весну.

На празднике присутствовали зрители – это дети из групп младшего возраста.

В гости приходила Зимушка-Зима, для нее дети спели «Снежную песенку». Зимушка-Зима поиграла с детьми в «Заморожу», пригласила масленицу.

Скоморохи нашли в углу зала мешок, а там оказалась Баба-Яга, которая представилась Масленицей. Но наши дети сразу угадали, что  Баба-Яга решила их разыграть. Поэтому они с ней поиграли, потанцевали и угостили сладостями.

Баба-Яга подобрела, пожелала детям всего хорошего и убежала в лес к Лешему.

Герои создали праздничную, радостную атмосферу, вовлекли всех детей в ход мероприятия. Детям понравилось развлечение, они ушли в группы веселые с песнями и угощениями.

Представление закончено. Но чувство радости останется у детей надолго.